パン教室~ハムロール・豆大福
今日は「パン教室の日~」ピンポーン♪ おじゃましま~す
今日の学習はハムロールと豆大福 豆大福はもち米粉をこねて茹でて、丸めた小豆をクルリン 出来上がりはこちら(^^)v ハムロールは こねこね~ 一次発酵の後切り分けて パンの味の左右するという丸め(これが難しい) 成型してハムをくるくる、はけで照り用卵を塗って、 トッピングはチーズやマヨネーズ ただ今焼き上げ中(^^) 良いカオリがしてきます。 焼き上がりはどうかな? ハイ!出来上がり(^^)v パセリは畑から採ってきたばかり。 器械でこねたのと、手でこねたのと二種類の完成です。 サラダを添えて「いただきます~」 そして出会ってしまったびっくりの食材 「紅の夢」という中まで赤いリンゴ\(◎o◎)/! 味はもちろんキレイな色でこれは・・・ わんこのクリスマスケーキにぴったり(^^)v 今日も楽しく美味しく学習出来ました。小山貴子パン教室でブログもアップしていますのでそちらもご覧くださいね❤ http://campagne.cocolog-nifty.com/blog/ にほんブログ村
by dogrun_daisen
| 2014-11-10 16:47
|
Comments(0)
|
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||